HARI PEREMPUAN SEDUNIA 2017

Selamat Hari Perempuan Sedunia untuk seluruh perempuan di atas muka bumi ini, terutama untuk semua perempuan Indonesia yang cerdas dan selalu percaya diri 👭👭

Foto by Mooks, Gedung Arsip Nasional

Beruntungnya saya mengenal 3 orang perempuan Indonesia yang bisa mewakili perempuan yang cerdas dan selalu percaya diri. Mereka adalah para sahabat saya sendiri, satu diantara mereka adalah sahabat saya sejak di bangku SMA.

Perempuan pertama adalah Ninik Moechiyat, lulusan double degree Master Communication dan Master Manajemen. Dibalik wajah ayu dan tatapan teduh matanya, tersimpan semangat baja untuk memajukan petani & peternak Indonesia agar bisa memegang peranan penting dalam penyediaan pangan dalam negri. “Saya ingin diatas semua meja makan Indonesia tersedia beras dan sayur mayur dan bumbu2 dari tanah Indonesia, yang ditanam oleh orang Indonesia. No import”, ungkap Ninik tentang impiannya.

Ninik Moechiyat

Dibawah bendera perusahaannya, Raja Farm, Ninik fokus pada hasil pertanian dengan kwalitas premium yang bisa dikomsumsi oleh semua lapisan. Raja Farm termasuk perusahaan ritel no.2 terbesar di negri ini untuk kentang dan umbi2an. Mereka telah merambah ke Indonesia bagian Timur dan Papua. Mereka juga berhasil menjadi pemasok kentang untuk restoran Marugame, Pizza Hut dand Mc Donald. Raja Farm juga berhasil menggeser kedudukan produk import seperti : baby champignon mushroom, baby portabella mushroom baby champignon, kentang granola, murasaki sweet potato dan saishotomo sweet potato atau ubi Jepang. Sekedar info, petani2 binaan Ninik 70% adalah lulusan S1 dan 30% dari mereka pernah bekerja secara profesional. Jadi tidak heran bila dalam waktu 1.5 tahun, Ninik berhasil mengembangkan usahanya dengan pesat. Raja Farm sudah menerapkan sistim ERP dimana semua data sudah online dan terintegrasi, baik di lahan maupun di kantor pusat.

Untuk pasar internasional,  Singapura adalah negara pertama yang sudah rutin order 4x seminggu. Untuk Eropa, produk cassia vera (kayumanis), black & white pepper serta dry chilli sudah masuk Switzerland, diikuti oleh London UK pada April mendatang. Sedangkan September, Newyork dan Columbia, segera akan menikmati juga hasil produksi perusahaan Ninik. Saat ini mereka juga sedang mempersiapkan kontrak kerjasama dengan Taiwan dan Jepang untuk teknologi. Bahkan mereka sudah ada pembicaraan dengan wakil delegasi Raja Salman pada saat kunjungan kemarin. Rencananya Raja Farm akan memasok buah2an eksotis ke Jeddah. Insya Allah, pasar Timteng sudah didepan mata. Woowwww….luar biasaaaa…😎😎. Untuk info lebih detail tentang perusahaan Ninik silakan klik  disini.

Perempuan cerdas dan selalu percaya diri kedua adalah Dr. Ir. Hayati Minarsih Iskandar Msc., teman saya sejak SMA, yang berhasil mendapat gelar PhD dalam bidang Biochemistry and Molecular Biology dari The University of Queensland, Brisbane, Australia. Wooww super kereen kaan…👍👍

Hayati Minarsih Iskandar

Saat ini Hayati bekerja sebagai peneliti dengan fokus biologi molekuler tanaman pada Pusat Penelitian Bioteknologi dan Bioindustri Indonesia (Indonesian Research Institute for Biotechnology and Bioindustry/ IRIBB) di Bogor. Selama berkarir, Hayati telah melakukan puluhan penelitian dan menghasilkan sederet karya ilmiah yang diterbitkan di beberapa media dalam dan luarnegri. Nah saat ini Hayati sedang melakukan riset tentang rekayasa genetika tanaman tebu yang tolerang terhadap cekaman kekeringan melalui transformasi genetic gen penyandi Dehydrin yang berperan dalam ketahanan terhadap cekaman kekeringan. Hahahaha….bacanya aja udah pusing yah…😆 maklum deh bidangnya ilmiah banget… hehehehehhe….😁 Yuk simak produk yang telah dihasilkan oleh IRIBB disini

Naah perempuan cerdas dan selalu percaya diri ke 3 adalah Veronica Wiwin Widarini, anggota DPRD Kota Depok periode 2014-2019 dan saat ini juga sedang mengambil program pasca sarjana di salah satu universitas di Jakarta.

Veronica Wiwin Widarini

Perempuan cantik yang wajahnya mirip artis Rieke Dyah Pitaloka ini, punya segudang jabatan di partainya. Antara lain sebagai bendahara partai tingkat kecamatan, ketua Srikandi Indonesia kota Depok, ketua Badan Penanggulangan Bencana DPC PDIP kota Depok dan juga anggota Badan Saksi Pemilu Nasional Propinsi Jawa Barat. Padahal tugas pokoknya sebagai anggota DPRD Kota Depok juga sudah cukup menyita waktu yaitu melakukan Pengawasan Penganggaran dan Legislasi. Tapi Vero bisa selalu tampil segar, cantik dan percaya diri dimanapun dia berada…😘😘 hehehehehe itu yang selalu saya lihat sejak 2 tahun ini bersahabat dengan dia.

Teman-teman, khususnya para perempuan Indonesia, merinding kan baca profil ke 3 teman saya tsb diatas? Jangan jadi minder ya, tetap fokus pada apapun yang sedang kalian rintis dan perjuangkan 💪💪 Karena kita semua adalah perempuan Indonesia 😉,  perempuan cerdas dan selalu percaya diri, dan itu adalah modal awal untuk meraih impian dan cita2

Sekali lagi : Selamat Hari Perempuan Sedunia …👭👭. love you all my dearest friends…💖💖

Note : Selain cerdas dan selalu percaya diri, perempuan Indonesia juga harus sehat dan bahagia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *