CAFE PETUALANG TEBET : TEMPAT WAJIB BUAT FOTO CANTIK

Hallooo….yang hobby kongkow2 dan kopdar dengan teman2 pasti udah tau dong Cafe Petualang ini. Lokasinya gampang banget dicari, ancer2nya dari KFC MT Haryono langsung belok kiri ke Jl. Tebet Barat Dalam. Lurus aja deh…sekitar 1.5km, pasti ketemu resto ini disebelah kiri jalan tepatnya di Jl. Tebet Barat Dalam no.20. Gampang kan? Gak perlu belok-belok, nanya kiri kanan atau sewa ojek untuk petunjuk jalan. Kalau nanya Om Google Map juga gak nyasar kok…heheheehe…

Ternyata memang benar, interior cafe ini sangat ok buat bikin foto2 cantik. Lihat sendiri deh foto2nya disini…oke banget kan? Menurut saya keseluruhan ruangan di Cafe Petualang sangat bagus untuk pemotretan. Gak percaya? Buktikan sendiri deeeh…. Cafe ini buka Senin-Minggu dari jam 10.00-22.00 khusus weekend sampai jam 24.00WIB.

 

Di lantai 2 juga tersedia perpustakaan. Asyik kan..jadi buat yang bawa anak2 usia sekolah, dijamin mereka akan betah duduk manis nungguin ortunya kongkow2 ….hehehehehehe. Disini juga disediakan fasilitas karoke lengkap dengan sofa-sofa yang nyaman.  Untuk reservasi dapat menghubungi Ibu Ida Tri Noviati di 081210051945 atw 021-22083843. Live Music setiap weekend jam 20.00-24.00WIB, khusus hari Minggu hanya sampai jam 22.00 WIB.

Perpustakaan mini
Sofa empuk untuk berkaraoke ria

Menu yang disajikan juga unik, terbagi menjadi :

  1. LEADER : sebagai makan pembuka seperti camilan yang terbuat dari singkong, pisang, tape, ubi, jamur, jagung2.
  2. SHELTER : ini juga camilan yang berupa macam2 olahan roti dan pisang bakar yang meleleh coklatnya…yuuummmyyyy….
  3. SUMMIT ATTACK : naah ini makanan utamanya macam2 nasi, mie, sop, ikan, bebek dan sate. Saya pesan Sop Iga Kawah Merapi seharga 60K per porsi lengkap dgn nasi, iga bakar, sop kentang wortel dan sambel hijau. Iga bakarnya terasa agak manis, jadi saya minta tambah sambel, sedangkan rasa sop nya standard cuma porsinya lumayan banyak :). Oh ya untuk sate, tersedia sate ayam dan sate sapi saja.
  4. SUMMIT : ini menu untuk macam2 serabi. Ada serabi original, ada yang di “mix” dengan coklat, keju, strawbery, gula manis, matcha powder.
  5. TEA & COFFEE : untuk minuman mereka hanya menyediakan teh dan kopi. Sayang juga yaa, padahal kalau ada jus buah pasti lebih fresh sesuai dengan tema resto yang mengusung petualangan di alam bebas. Tapi jangan khawatir, teh dan kopi juga oke seperti lychee tea, peach tea, ice strawberry tea & lemon tea. Untuk kopi ada : es kopi susu, vietnam drip, manual brew (kono, aero press, V60, kopi tubruk)
  6. TELAGA : adalah menu dessert setelah kita lelah “mendaki gunung” tersedia : ice cream, shake, coklat dan moctail sebagai pelepas dahaga 🙂

 

Daftar menu

 

Menu Shelter

 

Oh ya satu hal lagi, disini juga disediakan mushola yang cukup luas berikut tempat wudhu. Lantainya dilapisi rumput sintetis, jadi seperti kita benar-benar sedang sholat diatas rumput di puncak gunung :). Naah buat yang muslim segera rencanakan acara buka puasa bersama disini…

 

Koridor tangga yang cantik

Have an amazing adventure at Cafe Petualang Tebet .. :))

Naah buat penggemar mie ayam, silakan mampir disini   pasti ketagihan deh…

4 thoughts on “CAFE PETUALANG TEBET : TEMPAT WAJIB BUAT FOTO CANTIK

  • February 12, 2017 at 2:35 am
    Permalink

    Cozy tempatnya… Dan rasanya juga yummy…

    Reply
  • July 11, 2017 at 9:50 am
    Permalink

    wihh tempatnya nyaman nih buat meeting atau ngumpul bareng
    makanannya kira kira enak ga ya?

    Reply
    • July 13, 2017 at 10:39 am
      Permalink

      memang nyaman banget buat kumpul2 serius atau santai. Makanannya enak, harga terjangkau dan servicenya ok .. 🙂

      Reply
    • October 25, 2017 at 9:59 pm
      Permalink

      semuanya enak kalau ud kumpul bareng teman2

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *