Antara Camera, Laptop dan Gojek

 

 

A perfect combination 😉

Howdy friends, pasti bingung ya baca judul tulisan saya kali ini. Tapi beneran, bagi saya ketiga obyek diatas memang saling berhubungan. Simak deh cerita saya dibawah ini 😙

Tukang foto merangkap model…hehehehe…

Sekitar 2 tahun saya menekuni photography. Awalnya iseng-iseng aja, karena camera Fikri, anak saya, nganggur berdebu. Padahal camera itu saya beli dengan uang hasil arisan…huhuhuhu..😭😭😭.pas banget harganya dengan jumlah yang saya dapat dari arisan itu..gleeekkk…😝 Nah karena sering pegang camera, lama2 saya jatuh cinta benaran sama photography 😍😍. Akhirnya saya sering hunting foto ke lokasi2 yang lumayan jauh dari rumah. Belum lagi kegiatan yang diadakan oleh group photography saya. Otomatis, tugas antar jemput anak jadi terganggu. Kehadiran aplikasi Gojek seperti jadi dewa penyelamat buat saya…heheheheh..😉. Jadilah mereka berojek ria, ketika saya lagi sibuk dengan hobby saya itu. Cuma neh, kadang jadi kebablasan…hehhehehe…. Anak2 jadi lebih “enjoy” naik gojek daripada naik mobil emaknya..😁😁

Para tukang foto yang heboh

Sekarang saya punya kegiatan baru lagi. Saya lagi suka kutak katik di depan laptop. Padahal laptop ini setahun yang lalu saya beli untuk edit foto2 hasil jepretan saya. Tapi karena ribet, saya anggurin aja deh, tersimpan rapi di lemari 😝. Ceritanya neh, saya lagi mau coba2 menekuni bisnis online. Tahu dong, sekarang bisnis online lagi booming. Nah, jadi saya bergabung dengan komunitas SB1M. Tapi awalnya kita harus kerja keras, bikin fondasi yang kuat dan jaringan yang luas 😎😉. Caranya? Yaah kutak katik didepan laptop itulah…hehehehehe….😎😉

Tetap jeprat jepret dng baju daerah

Kembalilah Gojek ambil peranan.. Soale kalo ud asyik dengan laptop ditambah lagi harus hadir di kelas bisnis online, mana sempat lagi saya jemput anak2. Tapi sekarang sudah ada kemajuan. Aplikasi anak2 saya isi pulsa Gopay nya…jadi mereka bisa order sendiri tanpa gangguin saya yang lagi serius didepan laptop…hehehehehee….😀😀

Di kelas bisnis online SB1M

Pada akhirnya, saya sekarang sudah bisa atur waktu. Tapi tetap aja…saya kutak katik camera dan laptop. Bedanya, kegiatan hunting foto saya kurangi, dan lokasi kutak katik laptop saya pindahin. Kemana? Yaaah, di mobil laah, sambil nungguin anak2 di parkiran sekolah….hehehehehe….😂😂😂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *